Австрийский штрудель с творожной начинкой

Как приготовить австрийского штруделя с творожной начинкой
Фотография австрийского штруделя с творожной начинкой
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 292 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) 275-300 г
  • творог 250 г
  • сахар 120 г (я использую всегда только 60 г)
  • манная крупа 2 ст.л.
  • порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) 18 г
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • изюм/клюква по желанию 1 горсть

Готовим австрийского штруделя с творожной начинкой

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.

Начинка получается очень нежная и воздушная

Приятного аппетита P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом. Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.

Рецепт австрийского штруделя с творожной начинкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя с овощной начинкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Нуриахметова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Абдулхакова Маргарита

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

luiza

Ifecen, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

ingar2003

Все понятно и наглядно в рецепте австрийского штруделя с творожной начинкой.
Готовить с ifecen одно удовольствие!

sitangar

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала австрийского штруделя с творожной начинкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

alena

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

romashkina_93

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

oderi

Ifecen, австрийский штрудель с творожной начинкой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!