Штрудель из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Как приготовить штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой
Фотография штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 415 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто 500 г
  • творог мелкозернистый 350 г
  • яблоки 1 шт.
  • клубника 250 г
  • сахар 150 г
  • сухари 60 г
  • масло сливочное 55 г
  • лимонный сок 15 мл
  • корица, ваниль.

Готовим штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой

Очищенные яблоки нарезать мелким кубиком, залить соком лимона.

Курагу и изюм залить кипятком, оставит на 10 минут. Хорошо просушить, мелко нарезать.

Орехи обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты, измельчить в блендере.

Яблоки смешать с орехами, сухофруктами, сахаром, корицей.

Тесто тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сухарями, отступив от краев по 3-4 см.

Разложит поверх панировки начинку, свернуть рулет, тщательно защипнуть края. После каждого оборота тесто нужно немного смазывать сливочным маслом.

Рулет выложить швом вниз на промасленный противень. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Творог соединить с сахаром и ванилью.

Очищенные яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с цитрусовым соком. Ягоды разрезать на 4-6 частей. Смешать фрукты.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, посыпать сухарями.

Смазать творогом, сверху разложить фруктовую массу. Свернуть рулет, края защипнуть.

Выложить штрудель на смазанный противень, сделать сверху несколько наколов вилкой, смазать маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 25-35 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить штруделей, недавно приготовила штруделя из покупного слоеного теста. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Штрудель из готового слоеного теста с различными фруктовыми, творожными начинками - ароматное и очень вкусное блюдо. Тонкое хрустящее тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
uckim1999

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alingu1970

Очень люблю штруделя из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

anka

Опачки!
Теперь братик обрадуется штруделю из готового слоеного теста с яблочной и творожной начинкой!

idlollum

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sissinoo2000

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Григель Ярославна

Предлагаю взять на заметку австрийского штруделя с творожной начинкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Черняк Ольга

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

isoris1998

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ongesi1989

Улья, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас