Воскресная фокачча

Как приготовить воскресную фокаччу
Фотография воскресной фокаччи
Общее время 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 329 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 4 стак.
  • семолина - ½ стак.
  • вода - 2 стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • прованские травы - 2 ст.л.
  • перец свежемолотый смесь - ½ ч.л.
  • пармезан - 5 ст.л.
  • оливки зеленые - по вкусу
  • помидоры черри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль морская - по вкусу

Готовим воскресную фокаччу

В теплой воде развести: дрожжи, сахар, соль и оливкове масло. Добавить прованские травы, перец, семолину и перемешать. Просеять муку и начать постепенно добавлять в тесто.

Замесить нежное тесто (месить минут 5-7). Миску смазать маслом, положить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 90 минут. Недавно открыла для себя такой лайфхак: вместо пленки я стала использовать шапочку для купания, она на резинке, легко надевается на миску и хорошо держится. Так что, одним словом, для меня это must have Спустя указанное время наше тесто заметно поднялось. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить тесто и разделить его на 2 части.

Рецепт воскресной фокаччи

Формы для фокаччи хорошо смазать маслом.

Рецепт воскресной фокаччи

Каждый кусочек теста обмять, сформировать из него шар, положить в форму, затянуть пленкой и поставить в теплое место еще на 45 минут. Пока тесто отдыхает, нагреваем духовку до 220 С. Спустя 45 минут пальцами делаем углубления в тесте, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, орегано и пармезаном. Сверху выкладываем оливки и и черри.

Рецепт воскресной фокаччи

Выпекаем фокаччу 30-35 минут. Готовую фокаччу достать из формы и остудить на решетке.

Рецепт воскресной фокаччи

Чудесный ароматный мякиш.

Рецепт воскресной фокаччи

Обязательно завтракайте!

Рецепт воскресной фокаччи

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
otrade1981

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

kille2004

Спасибо, yanka96, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

antintout

Спасибо за отличный рецепт!

yemma73

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

longidin1970

Спасибо!
воскресная фокачча теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

torackowo

Спасибо, замечательный рецептик, воскресная фокачча класс!

tengurori1982

Приготовила воскресную фокаччу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

indeserof

Спасибо за рецепт. фокаччу с помидором и сыром пробовала, а воскресную фокаччу еще никогда.

Никора Зина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Катя Колмакова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Светлана Шелепало

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала воскресную фокаччу,очень понравилось.Спасибо.

chigrakova_88

Очень хороший вариант воскресной фокаччи. Вкусно!