Фокачча с маслинами и розмарином

Как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином
Фотография фокаччи с маслинами и розмарином
Общее время 170 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 330 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 ч.л.
  • Теплая вода — 380 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — 5 стак.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Маслины — 1 стак.
  • Розмарин свежий — По вкусу

Готовим фокаччу с маслинами и розмарином

Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.

2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

11. Полейте тесто оливковым маслом (около стакана).

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Рецепт фокаччи с маслинами и розмарином

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
gontsa_83

Ну и красота фокачча с маслинами и розмарином!!!
Обязательно попробую сделать!

ithedind

Надо попробовать

seemu

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

redis

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое olfof!!!

and032

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tuitsoos

Попробуйте рецепт фокаччи с помидором и сыром, это просто и вкусно.

rendindis1980

Вот сейчас по Вашему рецепту, olfof, делаю это чудо чудное;)

uldoo

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Авхадшина Неля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за фокаччу с маслинами и розмарином!