Хотите знать рецепт, как приготовить фокаччу с маслинами и розмарином, чтобы побаловать себя настоящим итальянским угощением? Выбирайте только качественные продукты, чтобы ощутить весь вкус Италии. Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Рецепты на ужин, Классические рецепты
Смешайте теплую воду с дрожжами, сахаром и оставьте на 5-7 минут в тепле.
2. В чашу миксера просейте муку, добавьте к ней соль, 2 столовые ложки оливкового масла и влейте дрожжевую смесь.
3. Установите крюк и замешивайте тесто на низкой скорости, когда все ингредиенты будут держаться воедино, увеличьте скорость и вымешивайте еще 5-7 минут.
4. Смажьте миску оливковым маслом и выложите в нее тесто, накройте пленкой.
5. Уберите миску с тестом в теплое место, можно в духовку, и оставьте на 1 час.
6. Спустя час обомните тесто и оставьте его еще на 10 минут.
7. Тем временем противень или широкую форму смажьте оливковым маслом (1/4 стакана).
8. Выложите тесто на противень с оливковым маслом и руками разровняйте его по форме.
9. Накройте тесто пленкой и оставьте еще на 45 минут.
10. Через 45 минут снимите пленку, пальцами сделайте углубления по всему тесту.
11. Полейте тесто оливковым маслом (около стакана).
12. Выложите маслины в некоторые углубления и посыпьте крупной морской солью. Нарежьте мелко 1-2 веточки розмарина и посыпьте выпечку.
13. Запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционную дрожжевую лепешку можно приготовить не только с маслинами это одна из вариаций, кроме этого можете сделать ее только с зеленью или добавить томаты, перцы и прочее. Ешьте выпечку сразу после приготовления, остудив ее в течение нескольких минут.
Комментарии к рецепту
Ну и красота фокачча с маслинами и розмарином!!!
Обязательно попробую сделать!
Надо попробовать
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое olfof!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Попробуйте рецепт фокаччи с помидором и сыром, это просто и вкусно.
Вот сейчас по Вашему рецепту, olfof, делаю это чудо чудное;)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фокаччу с маслинами и розмарином!