Вкуснейшие лепешки из пресного теста. Не проходи мимо!
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который родился на просторах Италии и сейчас, по праву, считается одним из самых древних. Речь идет о тонкой и изящной лепешке под названием фокачча. Мне такая выпечка очень нравится и я с удовольствием пользуюсь достоянием итальянских кулинаров. Советую испечь ее всем поклонникам пиццы - вы будете приятно удивлены! Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с маслинами. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Просейте муку в миску, посолите и добавьте дрожжи. Затем сделайте небольшое углубление в середине, влейте воду и оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут и, покрыв полотенцем, оставьте его подниматься приблизительно на час.
Когда тесто будет готово, распределите его на противне, предварительно выстелив тот пергаментом. Поверху выложите ягоды физалиса, слегка вдавив их в тесто, смажьте оливковым маслом и присыпьте тимьяном. Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 220 С.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнив порцией салата.
Кушайте с удовольствием!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила воскресную фокаччу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать фокаччу с физалисом и тимьяном на её день рождения:)))
antintout1992, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо за отличный рецепт!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Antintout1992!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла фокаччу с физалисом и тимьяном. Вот я ему и приготовлю.
Девочки, давайте поговорим про irala.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom. Сегодня приготовила, понравилось.
Это, реально, вкуснотища.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Увидев рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!