Хрустящий хлебушек. Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 315 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Рецепты на ужин
2 стакана теплой воды и дрожжи хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте 4,25 стакана муки и соль, далее хорошо вымесите тесто. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и, присыпав мукой тесто, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, так, чтобы тесто смазалось со всех сторон, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Далее обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут подниматься.
Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньшим размером, и оставьте на 10 минут.
Тесто смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки, посыпьте нарезанным розмарином и семечками кунжута. Оставьте фокаччу на 25-30 минут в теплом месте отдыхать.
Нагрейте духовку до 250 градусов.
Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила воскресную фокаччу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень люблю фокаччу с маслинами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Офигительно вкусно!!!
Спасибо avompav1982, ты меня спасла!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте фокаччи с помидором и сыром.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт интересный.
Попробую!