Традиционная фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из дрожжевого или пресного сдобного теста. Главные компоненты - мука, вода и качественное оливковое масло. Но есть варианты приготовления этого блюда, которые подходят людям, которые следят за своей фигурой и отказываются от мучного. Например, фокачча с цветной капустой. Простой рецепт с фото - находка для молодой хозяйки. Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 296 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус. Блюдо мы будем в духовке.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт лепешек
Цветную капусту тщательно моем, разбираем на крупные соцветия и натираем на терке. Ее размер зависит от личных предпочтений хозяйки. Но сильно крупных кусочков следует избегать.
Сыр, 100 г, натираем. Смешиваем с капустой.
Добавляем мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, чеснок. Солим и приправляем. Тщательно перемешиваем.
Дно формы покрываем листом пекарской бумаги. Выкладываем тесто и плотно утрамбовываем.
Выпекаем при 180 градусов на протяжении получаса. Вынимаем, посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовой шкаф до образования плотной корочки.
Готовую фокаччу остужаем и нарезаем кусочками.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фокаччу с цветной капустой!
Luginina_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Это реально наслаждение
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят фокаччу с помидором и сыром.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!