Фокачча с помидором и сыром

Как приготовить фокаччу с помидором и сыром
Фотография фокаччи с помидором и сыром
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 247 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тёплая вода 240 мл
  • мука белая 420 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха 4 ст.л.
  • дрожжи сухие быстрые 10 г
  • укроп свежий 2 ст.л.
  • чеснок 5 шт.
  • помидоры красные 1 шт.
  • сыр твердый 50 г

Готовим фокаччу с помидором и сыром

В хлебопечь загрузить все ингредиенты: вода, соль, сахар, раст. масло, мука, дрожжи. Выставить режим Замес теста. Можно делать вручную, но это дольше.

Застелить противень промасленной бумагой или смазать противень раст. маслом. Выложить тесто: на фокачча лепешкой, на батон - колбаской.

Смазать фокачча смесью растительного масла, давленного чеснока и укропа, уложить помидоры и засыпать тертым сыром. Дать постоять 30 минут

Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с грушей, сыром и беконом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Егорцева Эльза

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

zhenya70

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyudmila78

Хороший рецепт!!!

lyutich_73

Фокачча с помидором и сыром просто вкусняшка!!!

mandriko_95

Я тоже обожаю фокаччу с помидором и сыром
но сама делала только один раз.

korzun_70

Рецепт весьма кстати!

nancuste

Спасибо за отличный рецепт!

Горковенко Марианна

Фокачча с помидором и сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

saldupa

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

mowsi1988

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arkhangelskaya_70

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!