В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы. Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 35 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Духовку предварительно разогреть до 210 С.
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Забираю фокаччу с помидорами и базиликом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фокаччи с помидором и сыром.