Думаю сырную выпечку любят все. Эти лепешки очень простые и быстрые в приготовлении и поедании. Хороши в теплом и в холодном виде. Можно сказать, что лепешки универсальные, под все подходят! Как-то выкладывали похожий рецепт якутских лепешек. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт финской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Легкие рецепты
Смешать муку и разрыхлитель, добавить натертый сыр.
Творожный сыр, молоко и растопленное сливочное масло перемешать до однородной массы.
Творожную массу добавить к мучной и перемешать.
Быстро замесить тесто, тесто должно быть мягким.
Разделите на части.
Сформировать руками лепешки толщиной около 1 см. Наколоть вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку и выпекать в течение 15-16 минут до золотистого цвета.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт финских лепешек с сыром!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какой замечательный рецепт финских лепешек с сыром - яркий, красочный и аппетитный!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)