Фокачча с томатами и базиликом

Как приготовить фокаччу с томатами и базиликом
Фотография фокаччи с томатами и базиликом
Общее время 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 2 ½ стак.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • базилик сушеный - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл

Готовим фокаччу с томатами и базиликом

Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.

Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.

Рецепт фокаччи с томатами и базиликом

На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.

Рецепт фокаччи с томатами и базиликом

Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.

Рецепт фокаччи с томатами и базиликом

Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.

Рецепт фокаччи с томатами и базиликом

Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).

Рецепт фокаччи с томатами и базиликом

Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками:-) Приятного аппетита:-)

Рецепт фокаччи с томатами и базиликом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила воскресную фокаччу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ededo

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

antonina95

Обязательно приготовлю!
зритель, спасибо!

Усачева Элла

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фокаччи с томатами и базиликом не обходится!

lyuba85

Зритель!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lyudmila71

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Инка Лапета

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

solonikova_96

Зритель, рецепт замечательный! Спасибо!

Инга Просветова

Мои как раз просили фокаччу с помидором и сыром.