Этот хлеб с дырочками получил свое название от латинского слова фокус, означающего домашний очаг.
Еще этот хлеб называют деревенской лепешкой) Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 246 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, пикник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
дрожжи развести в 30 мл воды, дать постоять в теплом месте, муку с солью высыпать в миску, сделать в центре лунку, добавить туда дрожжи, оставшуюся воду и оливковое масло, 10 минут вымешивать тесто придать тесту круглую форму
поместить его в смазанную оливковым маслом форму, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое месть на 1-2 часа, тесто должно в 2 раза увеличиться
вымешивать тесто 2-3 минуты, постепенно примешивая розмарин
раскатать - растянуть тесто по размеру противня, накрыть дать постоять в теплом месте минут 40
обжариваем нарезанный полукольцами лук 3-4 минуты
в тесте пальцем делаем дырочки (углубления) посыпаем крупной солью, свежемолотым перцем, пармезаном и луком
отправляем в духовку при 220 градусах на 30-35 минут
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с розмарином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Надо попробовать приготовить фокаччу с розмарином
Отличный рецепт:)
Обожаю фокаччу с розмарином
Спасибо:D
Будем пробовать!
Готовила по рецепту http://irala.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom, тоже замечательно получается.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо большое за рецепт фокаччи с розмарином, orsout.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо, orsout!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фокаччу с розмарином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Orsout, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Замечательный рецепт! В моей семье любят фокаччу с розмарином
Спасибо за прекрасную идею
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!