Цельнозерновые лепешки с консервированным в оливковом масле тунцом можно подавать на завтрак, обед, ужин. Можно и на праздничный стол. Они легки в приготовлении, смотрятся эффектно. Как-то выкладывали похожий рецепт пресной лепешки. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 264 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Готовим перечный соус. Болгарский перец выкладываем на фольгу и сбрызгиваем оливковым маслом.
Заворачиваем фольгу и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
По прошествии 40 минут, разворачиваем фольгу и сливаем выделившийся сок в миску.
Добавляем к нему бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.
Болгарский перец очищаем от шкурки.
Смешиваем с соусом.
Перебиваем погружным блендером. Соус готов.
Готовим цельнозерновые лепешки. Дрожжи разводим, согласно инструкции на упаковке. Просеиваем пшеничную муку. Цельнозерновую муку просеивать не надо. Добавляем в муку соль. Отмеряем нужное количество оливкового масла.
Замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, но не липнущее к рукам.
Я сразу делю тесто на 5 порций. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
Через 30 минут раскатываю каждый шарик в тонкую лепешку.
Запекаю лепешку в разогретой до 200 С духовке 3 минуты. Передерживать не надо, получатся хрустящие хлебцы. Накрываю готовые лепешки полотенцем и оставляю их обмякнуть на 5 минут.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Креветки я замариновала накануне в оливковом масле, чесноке, соке лимона, и сухом базилике. посолила, поперчила.
Уложила креветки на противень и отправила в разогретую до 200 С духовку на 8 минут.
Креветки готовы.
Огурец нарезаем дольками, консервированный тунец ТМ Магуро разбираем руками, листы салата делим.
Собираем лепешку. Смазываем ее перечным соусом.
Выкладываем листья салата.
Следующий слой огурец.
Консервированный тунец ТМ Магуро и креветки.
Или можно выложить все ингредиенты вот так. Это уже на ваш вкус.
Приятного и здорового аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А цельнозерновая лепешка с тунцом, креветками и перечным соусом — это очень вкусно!
Рецептик супер!!:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт цельнозерновой лепешки с тунцом, креветками и перечным соусом меня выручил!
Однозначно в закладки, как и рецепт сырной лепешки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цельнозерновая лепешка с тунцом, креветками и перечным соусом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Да цельнозерновую лепешку с тунцом, креветками и перечным соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать цельнозерновую лепешку с тунцом, креветками и перечным соусом постоянно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У Таня очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!