В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. Как-то выкладывали похожий рецепт пресной лепешки. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 299 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Легкие рецепты, Красивые рецепты
Индийскую лепешку еще называют "чапати", а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.
2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.
3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.
4. Когда тесто перестанет браться к рукам оно готово.
5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.
6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.
7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.
8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.
9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется выкладываем ее на тарелку и прокалываем.
10. Кладем кусочек сливочного масла и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты. Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик индийской лепешки больше стало.
Спасибо, очень понравилось оформление индийской лепешки!
Отличный рецепт:)
Обожаю индийскую лепешку
Буду смело готовить индийскую лепешку на праздники!
Готовила индийскую лепешку Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Драницына, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается индийская лепешка!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала индийскую лепешку.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим индийскую лепешку на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Посмотрите также на сырную лепешку. Может заинтересует.