Сырная лепешка

Как приготовить сырную лепешку
Фотография сырной лепешки
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 208 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 250г сливочного масла
  • 250г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 250г творога
  • 200-300г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • небольшая горсть свежих(или сушеных листиков тимьяна
  • 1 яйцо
  • небольшая горсть семян кунжута

Готовим сырную лепешку

Ингридиенты: Тесто: 1 яйцо 250г сливочного масла 250г муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки соли 250г творога Начинка: 200-300г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) 1-3 зубчика чеснока 1 столовая ложка сметаны небольшая горсть свежих (или сушеных листиков тимьяна Для смазывания: 1 яйцо Для посыпки: небольшая горсть семян кунжута

2. Смешать творог со сливочным маслом комнатной температуры.

Рецепт сырной лепешки

3. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Рецепт сырной лепешки

4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.

Рецепт сырной лепешки

5. Добавить творожную массу и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.

Рецепт сырной лепешки

6. Натереть сыр на крупной терке (я использовала два вида сыра: твердый и адыгейский). Измельчить чеснок, добавить сметану и тимьян. Хорошо перемешать.

Рецепт сырной лепешки

7. Тесто разделить на две части: одна часть чуть побольше, другая - поменьше. Скатать каждую в шар. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8мм. Я раскатывала так, чтобы лепешка поместилась в противень.

Рецепт сырной лепешки

8. Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) противень. Распределить сырную начинку по всей площади, не доходя до края 7-8мм. Край слегка смочить водой.

Рецепт сырной лепешки

9. Накрыть вторым пластом теста. Загнуть края верхнего круга под нижний круг и слегка защипать. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Рецепт сырной лепешки

10. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Рецепт сырной лепешки

11. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт сырной лепешки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yaditroun

Сырная лепешка выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Мужевич Мая

Какой интересный рецепт сырной лепешки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

rular

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yesad

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Дубик Анюша

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

inden1983

Omalloma1981, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Даша Голышкина

Вот вам хорошая идейка - казанная лепешка, спасибо автору!

areeddisu

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Тугаева Гала

Сделала сырную лепешку всё было очень вкусно отличный рецептик

Софья Рыжкова

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырной лепешки!
10++++++
Это моя оценка.

Ника Дятлов

Сделала сырную лепешку впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

renee1982

Скорее бы попробовать)

pendang

Спасибо, omalloma1981, за помощь!
Мой муж очень любит сырную лепешку.

sofiya

Omalloma1981, классный рецепт сырной лепешки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!