С сухим вином ну ооочень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт пресной лепешки. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 320 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Смешать молоко и воду. Подогреть до теплого состояния. Растворить дрожжи с сахаром. Дать постоять 10 мин Просеять муку с солью.
Сделать воронку и влить дрожжевую смесь с маслом. Посолить и замесить мягкое тесто. У меня ушло 350 гр муки для замеса. Оставить подойти на 1,5 часа или до увеличения теста в объеме в 2 раза.
У зелени удалить твердые стебли, нарезать и смешать с натертым сыром. Посолить по вкусу.
Тесто обмять, выложить на смазанную жиром бумагу для выпечки, придать форму лепешки толщиной около 1 см. Выложить начинку, разровнять по лепешке, не доходя до краев 2 см. Завернуть края так, чтобы они заходили на начинку. Печь при 200 гр 25-30 мин Горячим смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем мин на 15. Остудить, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с сыром и зеленью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила лепешку с зеленью и моцареллой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Галина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Сразу захотелось попробовать (люблю сырную лепешку).
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо!
лепешка с зеленью и моцареллой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Галина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Галина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.