Как-то выкладывали похожий рецепт пресной лепешки. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Произвольно нарезаем лук, затем пропускаем его через мясорубку. Разводим 1 ст. л. прессованных дрожжей в воде, добавляем 1 ст. л. муки и даем слегка дойти. Затем вливаем теплое молоко, добавляем растопленное масло, лук, оставшуюся часть муку и соль. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 1 час.
2. Делим готовое тесто на куски и раскатываем их на смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной 2 мм по размеру посуды, в которой они будут готовиться.
3. Укладываем каждую лепешку на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой и выпекаем в течение 10-15 минут на среднем огне.
4. Выкладываем готовые лепешки на блюдо и подаем. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с травами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Полещук, спасибо за новый вариант казанной лепешки.
Нужно будет обязательно попробовать
Ни разу не пробовала сырную лепешку, но думаю, будет вкусно.
Полещук, казанную лепешку делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо, рецептик замечательный
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.