Казанная лепешка

Как приготовить казанную лепешку
Фотография казанной лепешки
Общее время 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 270 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 360 мл
  • вода — 480 мл
  • дрожжи
  • масло топленое — 45 мл
  • масло растительное — 30 мл
  • соль

Готовим казанную лепешку

Произвольно нарезаем лук, затем пропускаем его через мясорубку. Разводим 1 ст. л. прессованных дрожжей в воде, добавляем 1 ст. л. муки и даем слегка дойти. Затем вливаем теплое молоко, добавляем растопленное масло, лук, оставшуюся часть муку и соль. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 1 час.

2. Делим готовое тесто на куски и раскатываем их на смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной 2 мм по размеру посуды, в которой они будут готовиться.

Рецепт казанной лепешки

3. Укладываем каждую лепешку на разогретую чугунную сковороду. Накрываем крышкой и выпекаем в течение 10-15 минут на среднем огне.

Рецепт казанной лепешки

4. Выкладываем готовые лепешки на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт казанной лепешки

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешку с травами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
seemu

Рецепты супер, спасибо огромное!

vita

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zoya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

raya89

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

arangonda

Полещук, спасибо за новый вариант казанной лепешки.
Нужно будет обязательно попробовать

usoforeds

Ни разу не пробовала сырную лепешку, но думаю, будет вкусно.

Зинка Озерова

Полещук, казанную лепешку делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sifuga

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

matus_83

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

idlollum

Спасибо, рецептик замечательный

gala

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.