Итальянская фокачча! Готовится просто, съедается быстро!
Очень вкусно! Мягкая, пышная, легкая в приготовлении. Одинаково вкусна с супом, чаем, кофе. Разнообразие начинок может свести с ума и удовлетворить любого! Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 272 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде. Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней.
Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто и оставить подходить в теплое место на 1 час.
После, вмешать в тесто 2 ст. л. мелко порезанных оливок, у меня была тапенада. Сделать круглую лепешку и уложить ее на силиконовый коврик для выпечки. Сверху уложить вяленные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (можно притрусить сыром, травами, луком...). Оставить отдохнуть и подняться на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Очень вкусно, пышно, не хлопотно! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Супер задумка - буду заглядывать!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Вчера был день фокаччи с тапенадой и вялеными томатами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Yinta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А мой муж любит готовить фокаччу с помидором и сыром irala.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom. Думаю, фокаччу с тапенадой и вялеными томатами тоже нужно попробовать.
Спасибо yinta, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.