Фокачча с тапенадой и вялеными томатами

Как приготовить фокаччу с тапенадой и вялеными томатами
Фотография фокаччи с тапенадой и вялеными томатами
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 272 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ряженка - 200 г
  • Мука - 400 г
  • Дрожжи - 10 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Вяленые помидоры - 10 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 г

Готовим фокаччу с тапенадой и вялеными томатами

Вообще тесто для фокаччи готовится на простой воде. Но у меня была домашняя ряженка и я приготовила на ней.

Ряженку чуть подогреть, растворить в ней дрожжи, соль и сахар. Добавить муку, оливковое масло. Замесить тесто и оставить подходить в теплое место на 1 час.

После, вмешать в тесто 2 ст. л. мелко порезанных оливок, у меня была тапенада. Сделать круглую лепешку и уложить ее на силиконовый коврик для выпечки. Сверху уложить вяленные помидоры, сбрызнуть оливковым маслом (можно притрусить сыром, травами, луком...). Оставить отдохнуть и подняться на 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах. Очень вкусно, пышно, не хлопотно! Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Воробьева

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Видничук Дана

Супер задумка - буду заглядывать!

devchyonka_97

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

erimandot

Вчера был день фокаччи с тапенадой и вялеными томатами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

testereri

Yinta, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

imoul

А мой муж любит готовить фокаччу с помидором и сыром irala.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom. Думаю, фокаччу с тапенадой и вялеными томатами тоже нужно попробовать.

Скороходова Люба

Спасибо yinta, очень часто пользуюсь этим сайтом.

kuzovkova_85

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.