Румяные и очень вкусные лепешки, готовятся на сковороде.
Лепешки на соде легко готовятся, с ними справится даже начинающий кулинар. Замешивается тесто из минимума ингредиентов, которые всегда есть дома. Растительное масло придает тесту мягкость, поэтому не стоит пренебрегать этим ингредиентом. Жарить лепешки нужно в хорошо разогретом масле на среднем огне. Обжариваются они быстро, поэтому важно вовремя переворачивать изделия. Такие лепешки можно подавать к супу или борщу вместо хлеба. А еще их можно смазать печеночным паштетом. Как-то выкладывали похожий рецепт лепешек на кефире на сковороде хычины с фаршем и зеленью. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек , Домашние рецепты, Красивые рецепты, Рецепты на сковороде
Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.
Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.
Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.
Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.
Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила лепешки на соде на сковороде.
Никогда вкуснее лепешки на соде на сковороде не пробовала!!!
Всем советую.
Как же хочется лепешек на соде на сковороде!!!
Спасибо ogespea1993, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Для разнообразия часто готовлю лепешки на ряженке на сковороде, получается вкусно и быстро.