Лепешки на соде на сковороде

Как приготовить лепешки на соде на сковороде
Фотография лепешек на соде на сковороде
Общее время 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 295 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 150 мл
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Готовим лепешки на соде на сковороде

Пшеничную муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и пищевую соду, перемешать.

Сделать углубление в муке, налить растительное масло и воду.

Замесить густое тесто, и оставить на 20-30 минут под пищевой пленкой.

Тесто разделить на 8-10 частей, каждую из них раскатать в лепешку толщиной 3-4 мм.

Лепешки поджарить на масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить их на сухую салфетку, а затем в теплом виде подать к столу. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила лепешки с розмарином. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
surkova_96

Коллега приготовила лепешки на соде на сковороде.
Никогда вкуснее лепешки на соде на сковороде не пробовала!!!
Всем советую.

mila87

Как же хочется лепешек на соде на сковороде!!!

Загустина Тоня

Спасибо ogespea1993, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Терекбаева Лика

ПОНРАВИЛОСЬ)))

teana

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ofown

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

romashkina_93

Для разнообразия часто готовлю лепешки на ряженке на сковороде, получается вкусно и быстро.