Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т. е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи. Как-то выкладывали похожий рецепт фокаччи с физалисом и тимьяном. Любителям лепешек понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 316 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Т. к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град.
минут.
Вот такая получается красота и вкуснятина.) Угощайтесь!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лепешки, недавно приготовила фокаччу с маслинами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала фокаччу с грушей, сыром и беконом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
ДА!!! Стелла, огромное спасибо, за рецепт фокаччи с грушей, сыром и беконом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи с грушей, сыром и беконом.
Стелла, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Посмотрите также на фокаччу с помидором и сыром irala.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-pomidorom-i-syrom. Может заинтересует.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...