Ну что, дорогие мои любители цельнозерновой муки - есть у меня наконец-то рецепт выпечки и для вас. При выпечке этого хлеба используется и обычная, и цельнозерновая мука. Результат просто отличный - хлеб мягкий, отлично поднимается. Идеальный вариант для разного рода бутербродов и сэндвичей, кстати ;)
Я использовала здесь свежий шпинат, но вне сезона вы можете спокойно задействовать и замороженный. Его нужно будет обязательно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Как-то выкладывали похожий рецепт ленивого хлеба. Любителям хлеба понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 210 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 229 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт хлеба
У шпината отрываем ножки.
Бланшируем листья в кипятке с добавлением уксуса (1 ст. л. на 1 литр воды) в течение 30-40 секунд. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь и слегка отжимаем жидкость.
Кладем в стакан, добавляем молоко, мед и соль, перемалываем погружным блендером.
Просеиваем в миску оба вида муки. Смешиваем с дрожжами. Добавляем яйцо, мягкое масло и шпинатную смесь.
Замешиваем однородное нелипкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавляем обычной муки. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто. Кладем на доску и раскатываем в прямоугольник, длина одной из сторон которого совпадает с длиной формы.
Сворачиваем в рулет, начиная с более короткой стороны.
Защипываем торцы.
Кладем в смазанную маслом форму.
Оставляем подходить примерно на 40 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности и румяной корочки, около 30 минут.
Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо за рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Opasno_96, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, opasno_96.
Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой очень вкусный. Так же часто готовлю хлеб с крапивой.
Очень вкусно и главное просто.
шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой получается ням-ням.
Впервые делала шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Все понятно и наглядно в рецепте шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой.
Готовить с opasno_96 одно удовольствие!
ОО, мой любимы рецептик шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой