Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой

Как приготовить шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой
Фотография шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой
Общее время 210 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 229 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Основа

  • шпинат (вес с уже оторванными ножками, вес брутто будет около 280 г) 170 г
  • молоко 180 мл
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • хлебопекарная мука (на упаковке так и написано, как правило) 400 г
  • цельнозерновая мука 125 г
  • сухие активные дрожжи (1 ч.л.) 7 г
  • сливочное масло комнатной температуры 60 г

Готовим шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой

У шпината отрываем ножки.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Бланшируем листья в кипятке с добавлением уксуса (1 ст. л. на 1 литр воды) в течение 30-40 секунд. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь и слегка отжимаем жидкость.

Кладем в стакан, добавляем молоко, мед и соль, перемалываем погружным блендером.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Просеиваем в миску оба вида муки. Смешиваем с дрожжами. Добавляем яйцо, мягкое масло и шпинатную смесь.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Замешиваем однородное нелипкое тесто. Если тесто слишком мягкое, добавляем обычной муки. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Обминаем тесто. Кладем на доску и раскатываем в прямоугольник, длина одной из сторон которого совпадает с длиной формы.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Сворачиваем в рулет, начиная с более короткой стороны.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Защипываем торцы.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Кладем в смазанную маслом форму.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Оставляем подходить примерно на 40 минут. Затем ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем хлеб до готовности и румяной корочки, около 30 минут.

Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
etligni

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

encito1991

Спасибо за рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Ася Чувашова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

rulficow

Opasno_96, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Абдулхакова Маргарита

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, opasno_96.

washu1980

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой очень вкусный. Так же часто готовлю хлеб с крапивой.

mowsi1988

Очень вкусно и главное просто.
шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой получается ням-ням.

Бергич Анна

Впервые делала шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Соня Трубкина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Галя Мухамедьярова

Все понятно и наглядно в рецепте шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой.
Готовить с opasno_96 одно удовольствие!

omimatadr

ОО, мой любимы рецептик шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой