Ленивый хлеб

Как приготовить ленивый хлеб
Фотография ленивого хлеба
Общее время 90 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • пшеничная мука цельнозерновая - 325 г
  • молоко - 250 мл
  • вода - 250 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - 2 ч.л.

Готовим ленивый хлеб

Дрожжи развести в 2 столовых ложках теплой воды, добавить сахар и оставить на 15 минут.

Соединить хлопья, муку и соль. Добавить дрожжевую смесь, молоко и воду, тщательно перемешать, тесто будет достаточно жидким.

Вылить тесто в форму для хлеба. Сразу поставить в холодную духовку, включить температуру 100С. Оставить так на 45 мин По истечении этого времени повысить температуру до 180С и выпекать 1 час.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб витебский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Горелова Люля

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ленивого хлеба очень аппетитно выглядит!!!

Татаева Светлана

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

upofas1995

Буду к вам заходить чаще.

Баронина Женя

Делала ленивый хлеб уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

khomka_86

Очень хороший вариант ленивого хлеба. Вкусно!

Скорикова Рита

Virskaya_73!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mukhsinova_90

Сегодня первый раз готовила ленивый хлеб.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

solonikova_96

Можно похвастаюсь? Сделала irala.ru/vypechka/khleb/kartofelny-khleb-s-dor-blyu - так здорово!