Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Рецепт из интернета. Как-то выкладывали похожий рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 251 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи.
в углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300 10 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.
Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте (один батон расстаивался в корзинке). За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила ленивый хлеб. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я делала хлеб с гречневой мукой к приезду родственников.Все съели!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт хлеба с гречневой мукой, получилось!
Супер задумка - буду заглядывать!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю хлеб с гречневой мукой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Довольна irala.ru/vypechka/khleb/obezyanii-khleb. Обязательно попробуйте.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
varenets_86, ваш рецепт хлеба с гречневой мукой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.