Тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Как приготовить тыквенный хлеб с ореховой посыпкой
Фотография тыквенного хлеба с ореховой посыпкой
Общее время 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 274 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сода — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1/2 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • тыквенное пюре, банка — 1 шт. (450 г)
  • молотая корица — 2 ч.л. (посыпка)
  • топленое сливочное масло — 1/4 стак. (посыпка)

Готовим тыквенный хлеб с ореховой посыпкой

Сделать хлеб. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом 6 мини-форм для хлеба и посыпать мукой. В большой миске смешать муку, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. В большой миске взбить масло и яблочное пюре. Размешать с сахаром, а затем добавить яйца, по одному за раз, перемешивая после каждого добавления. Перемешать с тыквенным пюре, а затем с водой. Добавить около половины мучной смеси и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности.

2. Разделить тесто равномерно между формами и отставить в сторону, пока вы готовите посыпку.

Рецепт тыквенного хлеба с ореховой посыпкой

3. Чтобы сделать посыпку, в миске смешать сахар, муку и корицу вместе. Добавить мелко нарезанные орехи. Добавить топленое масло и перемешать ложкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Не разбивайте смесь на слишком мелкие комочки. Равномерно посыпать приготовленной массой хлеб.

Рецепт тыквенного хлеба с ореховой посыпкой

4. Выпекать 20 минут. Повернуть формы на 180 градусов и запекать еще от 20 до 22 минут. Если вы делаете один большой хлеб, запекайте его сначала 25 минут, а затем еще от 25 до 27 минут. Дать остыть в течение 10 минут перед подачей.

Рецепт тыквенного хлеба с ореховой посыпкой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб с тыквой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

inga99

Приготовила тыквенный хлеб с ореховой посыпкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Гиниатуллина Галя

Отличный рецепт, спасибо огромное

tengurori

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Ольга Нуриахметова

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

yelvina

Софья, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

lyudmila76

А я готовила тыквенный хлеб с ореховой посыпкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Софья!!!

Епишко Галка

Недавно пробовала очень вкусный рецепт картофельного хлеба с дор блю - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить тыквенного хлеба с ореховой посыпкой.

gaidukova_85

Опачки!
Теперь братик обрадуется тыквенному хлебу с ореховой посыпкой!

elyilor

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Софья.

Ника Дятлов

Софья, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ercutegr1987

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

semennikova_89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

alingu1970

ОО, мой любимы рецептик тыквенного хлеба с ореховой посыпкой

uporee

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тыквенный хлеб с ореховой посыпкой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))