Очень вкусный и нежный хлеб родом из США Попробуйте его с подливой! Как-то выкладывали похожий рецепт ленивого хлеба. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 325 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой-нибудь или соусом (особенно горячим) обезьяний хлеб - это настоящая находка.
Сначала готовим опару: в теплой воде разводим дрожжи и присыпаем сахаром. Даем постоять с полчаса.
Далее нарезаем на кусочки размягченное сливочное масло (100 граммов), выкладываем его в миску, заливаем подогретым молоком. Солим и перемешиваем. Вливаем опару, продолжая перемешивать. Вбиваем яйца и досыпаем просеянную предварительно муку. Взбиваем венчиком до тех пор, пока плотность теста позволяет. Затем замешиваем его руками.
Выкладываем шар из теста на присыпанную мукой разделочную доску и хорошенько обминаем руками. После скатываем опять шар, кладем в миску, обмазываем растительным маслом. И оставляем на полчаса или час в теплом месте.
Масло сливочное (100 граммов) растапливаем на плите.
Тесто делим на две части и раскатываем затем в лист по 10 миллиметров (можно больше). Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом. И нарезаем так, как на печенье - небольшими ромбами, квадратиками, кружками, как захочется.
После берем форму для выпечки хлеба (вообще в США пекут такой в круглой форме с выемкой посредине), смазываем ее маслом, присыпаем мукой.
Каждый кусочек обмакиваем в сливочное масло и укладываем в форму друг на друга.
Теперь ставим форму в духовку на сорок пять минут при температуре двести градусов.
Когда хлеб будет готов, печку выключаем и даем ему остыть там, не вынимая.
Через 20 минут можно доставать и подержать в форме еще 10 минут.
Американцы обезьяний хлеб обмазывают джемом, повидлом, кремом. Получается что-то вроде пирога.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала обезьяний хлеб один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Zinka98, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт обезьяньего хлеба!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ну, это было превосходно!
обезьяний хлеб вместе с пальцами едва не съела)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Попробуйте рецепт кукурузного хлеба, это просто и вкусно.