Когда хлеб в магазине оставляет желать лучшего и хочется вкусить что-то необычное, приготовьте этот хлебец. Он удивит вас своей простотой и вкусом. А главное, готовится этот хлеб совсем без масла. Как-то выкладывали похожий рецепт ленивого хлеба. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба , Красивые рецепты
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать.
Нашинковать мелко лук, положить в опару. Добавлять порциями муку, пока не получится крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт или разделить на порции и раскатать на отдельные лепешки.
Положить на сухой противень, не нужно смазывать маслом.
Готовить в разогретой до 220 С духовке 5-10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а хлеб для странника сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хлеб для странника съели за один присест!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Первый раз приготовила хлеб для странника!
oltompid-СУПЕР!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Oltompid, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Как же аппетитно.
Обязательно приготовь обезьяний хлеб! Получается очень вкусненько!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
oltompid, спасибо большое!!!)
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду хлеб для странника.
Делаю хлеб для странника который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!