Как-то выкладывали похожий рецепт ленивого хлеба. Любителям хлеба понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба
Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 10.
Муку просеять, половину соединить с дрожжами и водой, постепенно добавляя остальную муку. В конце добавить соль. Замешивать в течении 10 минут. Тесто получается мягким и слегка липким.
Миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар из теста и перевернуть чтобы полностью было смазано. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в размере вдвое. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части. раскатать каждую часть в форме листа, при помощи острого ножа или колесика для пиццы сделать надрезы в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки) Я все сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 30-40.
Духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить посуду с водой. Смазать фугасс оливковым маслом. Один я присыпала прованскими травками, а второй кукурузной мукой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фугассе-прованском хлеб зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
АААААА как вкусно глядя на фугасс-прованский хлеб слюнки потекли ручьем!!:D
Делала фугасс-прованский хлеб на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Здравствуйте все! Только что я приготовила обезьяний хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Когда делала фугасс-прованский хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!
Фугасс-прованский хлеб готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фугасс-прованский хлеб у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо lera92…)
фугасс-прованский хлеб только начала готовить:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фугасс-прованский хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень простой рецепт фугасса-прованского хлеб, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фугасса-прованского хлеб из магазина.;)
Спасибо Вам, lera92, за рецепты.
Какая вкуснятина!
Буду делать!