Фугасс-прованский хлеб

Как приготовить фугасс-прованский хлеб
Фотография фугасса-прованского хлеб
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 243 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • вода теплая 300 мл
  • дрожжи свежие 15 г
  • сахар-песок 30 г
  • соль 2 ч.л.
  • оливковое масло 10 г

Готовим фугасс-прованский хлеб

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, размешать и дать постоять минут 10.

Муку просеять, половину соединить с дрожжами и водой, постепенно добавляя остальную муку. В конце добавить соль. Замешивать в течении 10 минут. Тесто получается мягким и слегка липким.

Миску смазать оливковым маслом, положить в нее шар из теста и перевернуть чтобы полностью было смазано. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Через час тесто увеличится в размере вдвое. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части. раскатать каждую часть в форме листа, при помощи острого ножа или колесика для пиццы сделать надрезы в местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки) Я все сразу делаю на бумаге для выпечки. Накрыть полотенцем и дать подойти еще минут 30-40.

Духовку нагреть до 230 градусов, на дно поставить посуду с водой. Смазать фугасс оливковым маслом. Один я присыпала прованскими травками, а второй кукурузной мукой.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить хлеб, недавно приготовила хлеб индийский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
zhuzhleva_79

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

itaito

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фугассе-прованском хлеб зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

oltompid1995

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

nadya90

АААААА как вкусно глядя на фугасс-прованский хлеб слюнки потекли ручьем!!:D

Ира Крашенинникова

Делала фугасс-прованский хлеб на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

hederenge

Здравствуйте все! Только что я приготовила обезьяний хлеб. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

demina_96

Когда делала фугасс-прованский хлеб и не сомневалась, что получится вкусно!

Серафима Людаговская

Фугасс-прованский хлеб готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фугасс-прованский хлеб у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Балашова Таня

Спасибо lera92…)
фугасс-прованский хлеб только начала готовить:)

Надежда Джумагалиева

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фугасс-прованский хлеб! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ahernar

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Горковенко Марианна

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ксюха Коренева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

idullu

Очень простой рецепт фугасса-прованского хлеб, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть фугасса-прованского хлеб из магазина.;)
Спасибо Вам, lera92, за рецепты.

Анна Кокорина

Какая вкуснятина!
Буду делать!