Хочу предложить вам по-настоящему мужское, простое и невероятно вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления ухи рыбацкой. Сварена она может быть как дома, так и на костре. Как-то выкладывали похожий рецепт ухи из горбуши. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 493 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Легкие рецепты, Рыбный суп
В данный простой рецепт ухи рыбацкой в качестве основы используется пара карасей и судак. Но, разумеется, все зависит от того, что именно вам удалось словить.
2. Рыбу очистите, промойте. Все, что будет использоваться в качестве навара, выложите в кастрюлю или казан и отправьте на огонь.
3. Филе судака нарежьте средними кусочками.
4. Пока закипает бульон можно подготовить овощи, коренья, зелень. Используйте то, что вы больше всего любите и что окажется под рукой. Очистите и промойте все, при необходимости нарежьте.
5. Когда закипит, аккуратно снимите пену и выложите в кастрюлю коренья и овощи. На медленном огне варите около часа.
6. Классический рецепт ухи рыбацкой предполагает использование картофеля. Именно это и отличается его от остальных. Если у вас молодая картошка, то ее можно и не чистить, достаточно промыть под водой и пройтись жесткой щеткой.
7. Когда бульон сварен, аккуратно процедите его и снова доведите до кипения. Выложите картофель и на среднем огне варите почти до мягкости. Затем выложите нарезанное кусочками рыбное филе. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Минут через 10-12 можно снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
8. Вот такой несложный вариант, как приготовить уху рыбацкую. Перед подачей в тарелку можете добавить немного свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из морского языка. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Чтобы у вас получилась уха рыбацкая в домашних условиях нужно всего два обязательных ингредиента - рыба и картофель. Все остальное вы можете добавлять по своему желанию. Специи, коренья, зелень и овощи для навара бульона могут быть самыми разнообразными. Для пикантности в конце приготовления можете влить немного водки.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
уха рыбацкая-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
За рецепт спасибо
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом ухой рыбацкой!
Спасибо Синяговская за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
уха с брокколи
Синяговская, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ухи рыбацкой!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить уху рыбацкую - очень вкусно!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Синяговская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!