Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили - вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! Как-то выкладывали похожий рецепт ухи из красной рыбы со сливками. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Легкие рецепты, Классические супы
Если вы хотите, чтобы уха была прозрачная, то рыбу в суп добавляйте, предварительно завернув ее в марлю. Рыба все отдаст, останется целой, а уха будет прозрачной. Как приготовить уху из кефали? 1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. 3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь - кружочками. 4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи - лук, сельдерей и морковку. 5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку. 6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы. 7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут. 8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки. 9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу. Уха из кефали готова! Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху по-фински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим уху из кефали, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обожаю уху из кефали — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, Тома, очень вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю уху из кефали
Спасибочки :)
Вкусно)) меня захвалили
Внесу в копилочку http://irala.ru/supy/ukha/ukha-na-prirode, объеденье.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Нямка нямнямка…
Приготовила уху из кефали!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю уху из кефали.
Тома, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!