Как-то выкладывали похожий рецепт тостов с печенью налима и сладким перцем. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Легкие рецепты, Быстрый суп
Предлагаю вам приготовить великолепно вкусную уху из налима. Налим - пресноводная рыба, относится к семейству тресковых. У нас налим водится и в Оби, и в Обском водохранилище (мы любовно называем его морем). А вообще, ареал распространения налима обширен, его можно встретить и в европейских реках, и в Северной Америке, и в Средней Азии. Налим очень притязателен к чистоте воды, любит глубоководье. Чешуи у налима практически нет, достаточно помыть его в воде, потерев щеточкой. Костей очень мало, мясо нежное и плотное. Из налима готовят множество блюд, а сегодня давайте насладимся чудесной ухой из налима.
Этот красавец - почти на три килограмма, сегодня мы используем только часть.
Итак, для приготовления ухи из налима нам потребуются: голова и хвост налима, картофель, лук, морковь, немного водки, соль, перец и зелень.
Поставим 2 литра воды на огонь, подготовим овощи. Лук порежем мелко. Если вы не любите лук в ухе, просто добавьте целую луковицу, а в конце варки ее достаньте.
Морковь можно не добавлять, но если вы готовите не на рыбалке, а дома - вполне можно добавить для аромата, цвета и вкуса.
Картофель порежем произвольно, как удобно.
Опустим овощи в кастрюлю, доведем до кипения на среднем огне.
Дадим овощам покипеть 5-7 минут, добавим голову и хвост налима.
Добавим соль, перец горошком, оставим варить уху на среднем огне на 15-20 минут. За пять минут до готовности вольем водку. Она совсем не чувствуется как алкоголь, но придает аромат и "крепость" бульону. Выключим огонь, добавим лавровый листик и оставим уху настояться на 10 минут. Уха из налима готова!
Если в вашей семье есть любители разбирать голову рыбы - это замечательно. Если нет - просто отделите "щечки" и часть мякоти, добавьте в тарелки. Подавайте с черным хлебом, зеленым луком, можно сильной половине и стопочку налить!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежным вкусом ухи из налима!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из карасей. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень красивая и оригинальная подача ухи из налима.
Рецепт супер, спасибо!
Izeseral2001, получилось зашибись!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Я давненько поглядываю на ухи из налима — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это реально наслаждение
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А уху из налима обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно!
Все как в рецепте izeseral2001.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
За идею брала рецепт рыбного супа уха из налима irala.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-nalima. Получилось очень вкусно.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо, izeseral2001!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим уху из налима как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я слабо разбираюсь в ухе из налима, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Доброго!
Сегодня приготовила уху из налима по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.