Уха на костре

Как приготовить уху на костре
Фотография ухи на костре
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 26 кКал
Уровень сложности Сложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.)
  • около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 г водки
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Готовим уху на костре

В кастрюлю (казан) налить 2.5 литра воды, закрепить над огнем и довести до кипения. Мелкую рыбу тщательно промыть, выпотрошить, очистить от глаз и жабр (от чешуи не обязательно). Положить всю мелкую рыбу в кипящую воду и варить приблизительно от получаса до 40 минут.

Затем процедить бульон через сито, вернуть в казан, а рыбу выбросить или употребить (или просто выловить всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложкой). Крупную рыбу выпотрошить, почистить и промыть. Нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками) и добавить к ухе.

Морковь почистить, порезать тонкими кружочками или соломкой, лук очистить, сделать на каждом крестообразный надрез. Добавить в уху через 5-10 минут после картофеля. Варить еще около 15-20 минут.

Затем добавить лавровый лист, горошины перца и вымытый помидор (на нем также сделать крестообразный надрез). Через 5 минут зелень промыть, нашинковать и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить еще минуту и снять с огня. Влить 50 гр водки, перемешать, накрыть крышкой и укутать в плотное полотно, дать ухе 15 минут настояться. Разлить по тарелкам, подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила полевую кашу на костре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
teriortal

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

mukhsinova_90

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ромашкина Олеся

Спасибо! Беру в закладки.

yanchik

Никогда не делала, попробую обязательно!

Даня Янчук

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Лемишко Кира

Обожаю уху на костре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Танюша Синько

Мы тоже недавно первый раз делали мою уху.

nadya95

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи на костре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!