Организуйте пикник с семьей или друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь самая лучшая уха получается из свежей, только что пойманной рыбы, на костре в казане. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот потрясающий вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов в казане на костре. Любителям ухи понравится.
Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Входит в коллекцию: Сложный рецепт ухи , Рецепты на ужин, Домашние рецепты, Рыбный суп
В кастрюлю (казан) налить 2.5 литра воды, закрепить над огнем и довести до кипения. Мелкую рыбу тщательно промыть, выпотрошить, очистить от глаз и жабр (от чешуи не обязательно). Положить всю мелкую рыбу в кипящую воду и варить приблизительно от получаса до 40 минут.
Затем процедить бульон через сито, вернуть в казан, а рыбу выбросить или употребить (или просто выловить всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложкой). Крупную рыбу выпотрошить, почистить и промыть. Нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками) и добавить к ухе.
Морковь почистить, порезать тонкими кружочками или соломкой, лук очистить, сделать на каждом крестообразный надрез. Добавить в уху через 5-10 минут после картофеля. Варить еще около 15-20 минут.
Затем добавить лавровый лист, горошины перца и вымытый помидор (на нем также сделать крестообразный надрез). Через 5 минут зелень промыть, нашинковать и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить еще минуту и снять с огня. Влить 50 гр водки, перемешать, накрыть крышкой и укутать в плотное полотно, дать ухе 15 минут настояться. Разлить по тарелкам, подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила полевую кашу на костре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо! Беру в закладки.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Обожаю уху на костре — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Мы тоже недавно первый раз делали мою уху.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ухи на костре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!