Отличный вариант для семейного обеда. Это бюджетный вариант ухи, для нее требуются только рыбьи головы и овощи. Несмотря на это, суп получается вкусным и сытным. Как-то выкладывали похожий рецепт холодца из рыбьих голов. Любителям ухи понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт ухи , Рецепты на ужин, Рыбный суп
Рыбьи головы промыть, очистить от жабр и сложить в кастрюлю. Залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Когда головы закипят, огонь убавить на слабый, снять пену и варить 1,5 часа.
Лук с морковью очистить и измельчить: морковь на крупной терке, лук мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и прожарить на нем овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать кубиками. Бульон процедить, мясо отобрать от голов и вернуть в бульон. Если вы используете обрезки рыбы, то положить их сейчас в бульон и снова поставить на огонь. Добавить картофель и варить 15 минут.
Затем добавить в уху прожаренные овощи вместе с лавровым листом и паприкой. Через 10 минут добавить мелкорубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой на 5 минут и дать остыть. Разлить по тарелкам, украсить на свой вкус и подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из стерляди. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Только что доела уху из голов!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличный рецепт:)
Обожаю уху из голов
Благодарю за идею. Попробую приготовить