Уха на природе

Как приготовить уху на природе
Фотография ухи на природе
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 41 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Окунь свежий — 7 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (веточки)
  • Укроп — 1/2 Пучка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Водка — 1/2 стак.
  • Перец черный горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Готовим уху на природе

Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.

Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.

Рецепт ухи на природе

Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.

Рецепт ухи на природе

Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.

Рецепт ухи на природе

В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.

Рецепт ухи на природе

Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).

Рецепт ухи на природе

Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.

Рецепт ухи на природе

В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.

Рецепт ухи на природе

Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

Рецепт ухи на природе

Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.

Рецепт ухи на природе

Варите уху еще 5-7 минут.

Рецепт ухи на природе

Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт ухи на природе

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
adelafuerte1981

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

susotr

Zverkhovskaya_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ухи на природе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Рижа Ольга

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Долгобородова Алеся

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

kashitsyna_96

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

olga80

И от меня вот ссылка на уху из скумбрии с зеленью.

Меренцова Зинка

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху на природе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

matus_83

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала уху на природе,очень понравилось.Спасибо.

itoulomer

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Лернер Вика

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!