Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки. Как-то выкладывали похожий рецепт молочной ухи. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Домашние рецепты, Легкий суп
Сначала разожгите костер и подготовьте овощи для бульона: вымойте, но не очищайте одну луковицу и головку чеснока, а целую морковь почистите и вымойте.
Рыбу почистите и промойте в холодной воде. Часть рыбы (покрупнее) нарежьте на порционные куски и пока отложите в сторону, а мелкую рыбу оставьте целой.
Мелкую рыбу положите в котелок и залейте холодной водой. Совет: если рыба совсем мелкая, то заверните ее в чистую марлю, пусть варится в таком пакетике, потом такую рыбу будет легче извлечь из бульона.
Поставьте котелок на огонь и доведите бульон до кипения.
В котелок положите неочищенный репчатый лук, головку чеснока, целую морковь, соль и перец. Пусть бульон кипит не менее 40 минут.
Пока варится рыбный бульон, почистите оставшуюся луковицу и картофель, вымойте и нарежьте картофель (крупно) и лук (кубиками).
Из бульона уберите мелкую рыбу, лук и чеснок (они больше не понадобятся). Бульон проверьте на соль.
В бульон добавьте картофель и варите до готовности. Затем верните морковь, нарезанную ломтиками, положите порционные куски рыбы, подготовленные прежде, и готовьте уху на костре еще 15 минут.
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Добавьте лук в суп вместе с нарезанным укропом, сельдереем, лавровым листом и водкой.
Варите уху еще 5-7 минут.
Подайте уху горячей вместе с черным хлебом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху в мультиварке. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Уха бывает разной: белой, черной, красной, тройной, сборной и т. д. Мы с вами будем готовить рыбацкую уху, которая отличается насыщенным рыбным бульоном, ведь в нее закладывается много рыбы, а иногда и разных видов. В такую уху добавляют водку, и эта уха пахнет дымком, ведь готовится на костре. Хотя можно в готовую уху на несколько секунд положить горящую головешку из костра.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Zverkhovskaya_84, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ухи на природе!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
И от меня вот ссылка на уху из скумбрии с зеленью.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить уху на природе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала уху на природе,очень понравилось.Спасибо.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!