Уха из судака по-домашнему

Как приготовить уху из судака по-домашнему
Фотография ухи из судака по-домашнему
Общее время 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий 40 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Судак – 1-1.2 кг
  • Вода - 2-3 л
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера)
  • Корень петрушки – 1-2 шт.
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец душистый – 10 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 2-3 шт. (по вкусу)
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Готовим уху из судака по-домашнему

Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.

Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Рецепт ухи из судака по-домашнему

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила жаркое из судака и семги с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi

Да да вкусняха)

timead

Делаю уху из судака по-домашнему уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutlead1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Хващинская София

Antutlead1982 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

inna83

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

vika

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху из судака по-домашнему.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Алеся Маркешина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Брижань Элона

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

antutr

Уха из судака по-домашнему вкуснее чем уха из судака?