Домашняя уха из судака - вкусное, питательное и простое блюдо, с приготовлением которого справится даже новичок. Как-то выкладывали похожий рецепт азу по-домашнему. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 40 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Домашние рецепты, Домашний суп
Домашняя уха из судака - невероятно вкусное, питательное, легкое и незатейливое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Классический вариант любой ухи предполагает минимальный состав компонентов: вода, рыба и немного специй. Сегодня предлагаю приготовить чуть менее аскетичный вариант ухи. Приготовим вкуснейшую уху из судака по-домашнему, с добавлением овощей, кореньев, пряностей и свежих трав, на основе наваристого, ароматного бульона. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте рыбу и удалите плавники, слегка отступая от основания плавников, чтобы не нарушить целостность кожи. Удалите чешую, внутренности, глаза и жабры. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
Поместите рыбьи головы и хвосты в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Добавьте в бульон надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, морковь, корень петрушки, нижнюю часть пучка зелени петрушки, 2-3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
Снова доведите бульон до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите еще 25-30 минут, не накрывая крышкой и при необходимости снимая образующуюся пену.
Затем извлеките коренья, хвосты и головы рыбы - они нам больше не понадобятся.
Процедите бульон и доведите до кипения. Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель и несколько щепоток соли.
Когда бульон с картофелем закипит, добавить нарезанную морковь.
Когда бульон снова вскипит - добавьте кусочки рыбы. Еще раз доведите бульон до кипения и на небольшом огне готовьте уху еще 10-15 минут, до готовности рыбы.
Выключите огонь, попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли или любимых специй по вкусу. По желанию, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и несколько щепоток свежей зелени. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте ухе настояться еще 10-15 минут перед подачей к столу.
Уха из судака по-домашнему готова. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила жаркое из судака и семги с овощами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Делаю уху из судака по-домашнему уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо antutlead1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Antutlead1982 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху из судака по-домашнему.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Уха из судака по-домашнему вкуснее чем уха из судака?