Уха из кеты

Как приготовить уху из кеты
Фотография ухи из кеты
Общее время 45 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 47 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Головы и хвосты кеты
  • Картофель - 1-2 клубня
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - по вкусу
  • Лавровый лист - по желанию
  • Петрушка - на подачу

Готовим уху из кеты

Удивительный вкус и польза красной рыбы, приготовленной в виде ухи, покоряет с первой ложки. Уха из кеты является именно таким первым блюдом. Нежное и достаточно постное мясо кеты можно есть и есть, в отличие от мяса некоторых других лососевых пород рыбы.

Если сравнивать кету с форелью или семгой, то, безусловно, наша рыбка выигрывает в диетическом меню. Рыбный суп из кеты получается в меру жирным, но достаточно питательным. Сегодня мы приготовим быструю уху из кетовых голов и хвостиков и дополним наш рыбный супчик томатами черри. Я подсмотрела рецепт этого обеденного блюда в кафе, но без тонкостей, конечно. Представляю на ваш суд то, что у меня получилось.

Для ухи потребуются срезы кетовых голов и хвостиков с внушительным количеством рыбной мякоти. Картофель, морковь, репчатый лук и помидорки особого внимания к себе не потребуют. Достаточно, чтобы овощи были вымыты, а картошка с морковью - очищены. Соль, перец и лавровый лист будем использовать по вкусу.

Подготовим ингредиенты. Картофель нужно нашинковать пластинками или брусочками.

Рецепт ухи из кеты

Репчатый лук - тонкой соломкой или четвертинами колец.

Рецепт ухи из кеты

Кету мы используем замороженную. Ее необходимо промыть холодной водой, удалив по возможности чешую.

Рецепт ухи из кеты

Морковь нарезается колечками.

Рецепт ухи из кеты

Томаты черри поделим на две части.

Рецепт ухи из кеты

Итак, предварительный момент позади - сварим первое. Уха из кеты варится быстро. В кастрюлю из нержавейки поочередно нужно налить воду и загрузить все имеющиеся ингредиенты с интервалом в 10 минут. Сначала кету (снять пенку после кипения), а затем картофель (снять пенку), репчатый лук, морковь, лавровый лист (по желанию). Когда рыба всплывет на поверхность, еще раз снимем пенку и посолим будущую уху.

Рецепт ухи из кеты

Томаты черри добавляются в самом конце, и после этого уха варится еще 10 минут и выключается. Время приготовления ухи из кеты - не более 40 минут. Кетовая уха подается в горячем виде. Дополняется зеленью петрушки, а по желанию приправляется перцем. Приятного рыбного обеда!

Рецепт ухи из кеты

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила стейк из кеты. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sultanova_79

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

yarina

Вкусно как у мамы!

tediero

Авсецина, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

pendang

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Нырова Рая

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Лемишко Кира

Довольна ухой на природе. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

inga99

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nastasya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А уха из кеты — это очень вкусно!

ofsimows

Буду к вам заходить чаще.

omimatadr

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Авсецина

ira92

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!