Когда еда готовится на природе, то она приобретает какой-то особенный вкус. Этот дымок от открытого огня не сравнится ни с чем. Он дает прекрасный аромат любому блюду. Советую попробовать! Как-то выкладывали похожий рецепт борща. Любителям борща понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща , Простые рецепты, Суп с капустой, Свекольный суп
Разожгите костер. Свеклу и картофель хорошо помойте и заверните в фольгу. Пропеките овощи в углях в течение 25 минут.
Морковь и лук помойте, почистите и измельчите ножом. Обжарьте их в масле до полуготовности.
Свеклу и картофель очистите от фольги и кожуры. Свеклу натрите на терке.
Казан с водой (примерно 4,5 литра) поставьте на огонь и доведите до кипения. Капусту и ботву помойте и нарежьте соломкой.
Как только вода закипит, добавьте в нее капусту и ботву. Проварите их в течение 5 минут.
Болгарский перец и помидоры хорошо помойте и нарежьте среднего размера кусочками. Добавьте их на сковороду к луку с морковью. Обжарьте пару минут, также добавьте томатную пасту, перемешайте.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Добавьте его в кастрюлю вместе с зажаркой, измельченным острым перцем и свеклой. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Варите суп в течение 10 минут. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и петрушку помойте и мелко нарежьте.
За 3 минуты до готовности в борщ добавьте чеснок и зелень. Дайте настояться супу 20 минут под крышкой. Потом подавайте. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить борщ, недавно приготовила украинский борщ. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
После тяжелого дня, проведенного в саду, я люблю сделать что-то сытное и хорошо поесть. Сейчас я вам расскажу, как приготовить борщ в казане на костре. Он будет постным и низкокалорийным, хотя и достаточно питательным. Вы обязательно им наедитесь. Да и порций будет много, на всю семью.
Комментарии к рецепту
Отлична идея!
Nadya77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо! Люблю борщ в казане на костре!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила борщ в казане на костре на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит борщ в казане на костре:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
А я посматриваю на рецепт борща с ботвой, интересно услышать ваши отзывы.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо nadya77, ты меня спасла!!!
Спасибо nadya77, очень часто пользуюсь этим сайтом.
А как же мне хочется уже приготовить.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Nadya77, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!