Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!
Если вы хоть раз готовили кашу на костре, то знаете как это вкусно! Знаете вы также и о том, что варится она из пшенной каши, но у меня, к сожалению, с ней с детства совсем не сложились отношения. А так как главный повар в семье я, то и все члены моей семьи ее немного недолюбливают) Этот вариант полевой каши нам очень нравится и ее едят все, без исключения! Это отличное решение для вылазок на природу большой компанией! Попробуйте и вы! Как-то выкладывали похожий рецепт геркулесовой каши. Любителям каш понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт каш , Лучшая каша
Вот и все необходимые ингредиенты
Разводим костер и мелко нарезаем сало
Теперь ставим казан на огонь и выкладываем в него сало
И пока сало вытапливается, нарезаем мелко лук
Пока мы нарезали лук сало уже превратилось в шкварки. Теперь выкладываем в казан нарезанный лук и оставляем обжариваться
Морковь трем на крупной терке и добавляем в казан к обжаренному луку, еще немного обжариваем
Теперь в казан вливаем воду и доводим до кипения. Для ускорения процесса можно подкинуть еще дровишек
Пока вода закипает мелко нарубим чесночок
В кипящую воду всыпаем крупу и хорошо перемешиваем, поднимая ее со дна
Добавляем тушенку
Солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на костре минут на 15-20, изредка перемешиваем и проверяем готовность крупы. Через 10 минут добавляем нарезанный чесночок и по желанию стопку водки. В конце также можно затушить горящую веточку прямо в каше - это придаст аромат дымка
Перед подачей мелко рубим зелень для украшения, но это по желанию - в принципе на природе это делать не обязательно)
Готовую кашу снимаем с костра, даем настояться еще 10-15 минут, а затем можно накладывать по тарелкам и утолить аппетит, который наверняка к этому времени уже разгулялся! Приятного отдыха!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить каши, недавно приготовила гороховую кашу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Изумительно вкусно…
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
В общем, полевая каша на костре супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо большое, lyusya82, освежила в памяти рецепт полевой каши на костре!
порадую любимого.
Можно похвастаюсь? Сделала киноа каша - так здорово!