На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. Как-то выкладывали похожий рецепт глинтвейна. Любителям глинтвейна понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на праздничный стол, новый год, рождество.
Входит в коллекцию: Простой рецепт глинтвейна , Праздничные рецепты, Напитки из лимона, Рецепты на новый год, Напитки из апельсинов
В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.
Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино. 3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например. 4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех. 5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился. 6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы. 7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. 8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина. Все, можно пробовать, что получилось!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн с лимоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Какая у Вас Фантазия!!!
АААААА как вкусно глядя на глинтвейн на костре слюнки потекли ручьем!!:D
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, duadut.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик глинтвейна на костре больше стало.
Еще ни разу не готовила глинтвейн вечерний, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Duadut, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!