Глинтвейн на костре

Как приготовить глинтвейн на костре
Фотография глинтвейна на костре
Общее время 20 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 123 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 шт. (бутылки)
  • Апельсин — 2 шт. (крупные)
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1/2-3/4 стак.
  • Гвоздика — 2-6 шт.
  • Палочка гвоздики — 2-3 шт.

Готовим глинтвейн на костре

В походных условиях процесс варки глинтвейна упрощается до минимума. В котелок или кастрюльку налейте вино, поставьте его на костер.

Тем временем ополосните чистой водой апельсины и лимон. Нарежьте их небольшими дольками и добавьте в вино. 3. Всыпьте сахар. Его количество зависит не только от ваших вкусовых предпочтений, но и от сладости выбранного вина. Также вы можете взять мед, например. 4. Для аромата добавьте палочки корицы и гвоздику. Если есть возможность, то можно также использовать звездочки аниса и мускатный орех. 5. Постоянно помешивайте напиток, чтобы сахар хорошо растворился. 6. Глинтвейн прогрейте, чтобы специи и фрукты отдали все свои вкусы и ароматы. 7. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще минут 10. 8. Аккуратно шумовкой удалите специи. Налейте глинтвейн в стакан и добавьте ломтик апельсина. Все, можно пробовать, что получилось!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить глинтвейн, недавно приготовила глинтвейн с лимоном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ira

Хороший рецепт. Спасибо

roza91

Какая у Вас Фантазия!!!

oltompid1995

АААААА как вкусно глядя на глинтвейн на костре слюнки потекли ручьем!!:D

Дидух Нютка

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, duadut.

zhenya71

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик глинтвейна на костре больше стало.

lizaveta

Еще ни разу не готовила глинтвейн вечерний, но уверена на 200%, что будет великолепно.

gurenko_91

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Бледнова Арина

Duadut, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!