Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами. Как-то выкладывали похожий рецепт баклажанов с морковкой перцем луком. Любителям овощей понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 76 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей , Рецепты на ужин, Легкие рецепты
Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.
Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте ее в казане 5 минут уже без картофеля.
Затем на костер отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, еще минут 7.
Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нем готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.
Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.
Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.
Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.
В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить овощи, недавно приготовила баклажаны по-грузински. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Прочитайте о том, как приготовить баклажаны в казане на костре с бараниной. Это блюдо импровизационное. Добавить можно многое, главное, чтобы вам в итоге понравилось по вкусу. То же самое скажу и про приправы. Сыпьте все, что, как думаете, будет уместным. А если вы вегетарианец, то готовьте без мяса.
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Отличный рецепт! Спасибо, Валентина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Рецепт отличный!
делаю баклажаны в казане на костре регулярно.
Валентина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от баклажанов в казане на костре!
Настя, спасибо за рецепт!
Есть рецепт баклажанов по-турецки, девочки уже готовили.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.