Лагман на костре

Как приготовить лагмана на костре
Фотография лагмана на костре
Общее время 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий 65 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 1200г говяжьей вырезки
  • 6-7 не крупных морковок
  • 2-3 небольших помидора
  • 5-6 ст.л.красного перца с сушеными помидорами
  • 10 шт бадьяна
  • картошки чуть больше, чем морковки
  • вода
  • масло подсолнечное
  • соль
  • лапша домашняя

Готовим лагмана на костре

Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)

Что надо (накормили десятерых) :

1. Огонь.

Казан чугуниевый литров на 8.

Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.

Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.

Морковка 6-7 некрупных.

Помидоры 2 -3 небольших.

Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков.

Бадьян 10 шт.

Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).

Вода.

Масло подсолнечное.

Соль.

Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)

Поехали:

казан

Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.

Рецепт лагмана на костре

Мясо нарезаем кусочками:

Рецепт лагмана на костре

И аккуратно загружаем в раскаленное масло:

Рецепт лагмана на костре

Жарим:)

Рецепт лагмана на костре

Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:

Рецепт лагмана на костре

Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:

Рецепт лагмана на костре

Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:

Рецепт лагмана на костре

Дабавляем порезанные помидоры:

Рецепт лагмана на костре

Регулярно мешаем и минут 5 жарим:

Рецепт лагмана на костре

Наливаем воду:

Рецепт лагмана на костре

Добавляем 10 звездочек бадьяна:

Рецепт лагмана на костре

Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.

Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:

Рецепт лагмана на костре

Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :

Рецепт лагмана на костре

Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.

Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:

Рецепт лагмана на костре

Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.

Рецепт лагмана на костре

Наливаем и наслаждаемся!

приятного аппетита.

Рецепт лагмана на костре

До встречи!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yeachusi

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

snezhanna92

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лагмана на костре я не очччччень, но лагмана на костре — на пятёрку)))

koulida

Я делала лагмана на костре к приезду родственников.Все съели!!!

alamira

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ася Лукьянчикова

Ssazonov, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ануля Демина

Сегодня делала суйру лагман - замечательный рецепт.

sasha85

Буду смело готовить лагмана на костре на праздники!

rotensart

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

tanyusha96

Спасибо!
лагман на костре теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

rendindis1980

Ssazonov, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Галя Мухамедьярова

Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана на костре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана на костре съели за один присест!

Морнева Вера

Сейчас буду готовить это чудо:)

valya71

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Виктория Лико

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!