Как-то выкладывали похожий рецепт супа лагман. Любителям лагмана понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 65 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лагмана , Легкий суп
Есть, наверное много рецептов лагмана, и мы не претендуем... Научил сосед-узбек, попробовали первый раз на открытом огне получилось аутентично и очень вкусно. Слупасили минимум по 2 миски!:)
Что надо (накормили десятерых) :
1. Огонь.
Казан чугуниевый литров на 8.
Лук 2 очень большие луковицы и 1 маленькая.
Мясо говяжья вырезка чуть больше 1 кг.
Морковка 6-7 некрупных.
Помидоры 2 -3 небольших.
Красный перец с сушеными помидорами много (5-6 ст. л.) купили на рынке у узбеков.
Бадьян 10 шт.
Картошка по объему чуть больше, чем морковки:).
Вода.
Масло подсолнечное.
Соль.
Лапша домашняя (мы купили в магазине, но лучше делать самим)
Поехали:
казан
Сильно нагреваем казан и масло в нем и по рекомендации Сталика до черноты изжариваем маленькую луковку. Это вроде как убивает запах масла. Потом ее выкидываем.
Мясо нарезаем кусочками:
И аккуратно загружаем в раскаленное масло:
Жарим:)
Лук режем и насыпаем к поджаренному мясу:
Перемешиваем и жарим до золотистого цвета лука:
Засыпаем перец с помидорами и 3-4 минуты жарим, постоянно перемешивая:
Дабавляем порезанные помидоры:
Регулярно мешаем и минут 5 жарим:
Наливаем воду:
Добавляем 10 звездочек бадьяна:
Доводим до кипения и варим на медленном (чтобы еле булькало) огне, пока бульон не станет насыщенным. Пробовать надо постоянно. Не перемешиваем! И не даем перемешиваться от сильного кипения с этого момента и до конца процесса.
Как только достигнута насыщенность, добавляем порезанную кубиками моркву:
Через пару минут после того, как снова все закипит, добавляем картошку (тоже кубиками) :
Солим по чуть-чуть и постоянно пробуем. Степень солености меняется непредсказуемо и довольно резко. Надо поймать момент когда бульон имеет стабильный, не меняющийся нормально-посоленный вкус в течение 2-3 минут значит соли достаточно. При этом не переваритькатрошку.
Пока готовится картошка, отдельно варим лапшу:
Дальше самое сложное: по мискам кладем лапшу, сверху готовый зирвак, обязательно с 3-4 кусками мяса.
Наливаем и наслаждаемся!
приятного аппетита.
До встречи!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить лагмана, недавно приготовила лагмана. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще лагмана на костре я не очччччень, но лагмана на костре — на пятёрку)))
Я делала лагмана на костре к приезду родственников.Все съели!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ssazonov, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сегодня делала суйру лагман - замечательный рецепт.
Буду смело готовить лагмана на костре на праздники!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
лагман на костре теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Ssazonov, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Не умею готовить в принципе вообще, а лагмана на костре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
лагмана на костре съели за один присест!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!