Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом. Как-то выкладывали похожий рецепт ухи из белого амура. Любителям ухи понравится.
Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт ухи , Рецепты на ужин, Легкие рецепты, Суп с перловкой
Голову толстолобика промыть, удалить жабры и положить ее в кастрюлю. Залить толстолобика 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и очищенную луковицу, разрезанную пополам.
Варить бульон из толстолобика в течение 15-20 минут, снять с огня и процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и отложить на отдельную тарелку. Лавровый лист вернуть в бульон и поставить его на огонь.
В кипящий бульон добавить 1 ч. л. соли, перловую крупу и проварить примерно 10 минут. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Спустя 10 минут поле начала варки крупы, добавить в бульон картофель и снова довести до кипения. Варить суп еще 15-20 минут при слабом кипении. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжарить его на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку на среднем огне около 3-5 минут, помешивая. Добавить овощную зажарку вместе с филе толстолобика в суп, посолить и поперчить его по вкусу, дать покипеть еще минуту.
Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый рыбный суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить уху из толстолобика на 15 минут настояться. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из речной рыбы с корнем пастернака. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Первый раз в жизни решилась на уху из толстолобика и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо, medunitsa_97!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сегодня приготовила уху из толстолобика!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Medunitsa_97, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ухи из толстолобика не обходится!
Забрала в закладки рыбный суп уха из налима с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецептик ухи из толстолобика!!!
Муж был в восторге.
ухи из толстолобика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)