Как-то выкладывали похожий рецепт пасты с кетой, шпинатом и соусом песто. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 44 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Суп на скорую руку
Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.
2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.
3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.
4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.
5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.
6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.
7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из горбуши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Уже второй раз финскую уху с кетой делаю.
Просто восхитительно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финскую уху с кетой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обалденно, вкусно! Арбузова, вы кудесница!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит финскую уху с кетой, оценили.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вчера сделала http://irala.ru/supy/ukha/ukha-rybatskaya. А сегодня приготовлю финскую уху с кетой.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Арбузова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без финской ухи с кетой я не знаю)