Финская уха с кетой

Как приготовить финскую уху с кетой
Фотография финской ухи с кетой
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морская рыба — 250 г
  • бульон рыбный — 1000 мл
  • лук-порей — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 100 г
  • картофель — 3 шт.
  • сливки — 200 мл
  • масло сливочное — 20 г
  • мука — 30 г
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль

Готовим финскую уху с кетой

Срезаем филе с тушки кеты. Кладем в кастрюлю хребет и обрезки рыбы. Заливаем водой. Ставим на огонь. Готовим бульон в течение 15-20 минут.

2. Срезаем филе кеты с кожи. Срезаем реберные кости с филе. Удаляем оставшиеся кости пинцетом. Смешиваем соль с сахаром. Разбавляем водой. Опускаем рыбу в раствор. Маринуем 20 минут.

Рецепт финской ухи с кетой

3. Очищаем картофель. Крупно нарезаем. Снимаем пену с бульона. Уменьшаем огонь. Процеживаем бульон через сито. Ставим вариться картофель в бульоне.

Рецепт финской ухи с кетой

4. Очищаем морковь. Нарезаем крупно. Добавляем к картофелю. Очищаем стебель сельдерея. Нарезаем. Добавляем в сотейник к овощам. Нарезаем белую часть лука-порея. Добавляем к овощам. Посолим. Нарезаем зеленую часть лука-порея.

Рецепт финской ухи с кетой

5. Готовим загуститель. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем муку. Перемешиваем. В конце варки овощей добавляем зеленую часть лука-порея. Разминаем толкушкой часть картофеля. Вливаем сливки в суп. Перемешиваем.

Рецепт финской ухи с кетой

6. Увеличиваем огонь. Добавляем в суп загуститель. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист и перец. Нарезаем кету на крупные кубики. Заливаем горячим кипятком.

Рецепт финской ухи с кетой

7. Перекладываем рыбу в суп. Снимаем с огня. Накрываем крышкой. Даем настояться две минуты. Наливаем суп в тарелку. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт финской ухи с кетой

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из горбуши. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
elizaveta87

Уже второй раз финскую уху с кетой делаю.
Просто восхитительно.

Безнощенко Катя

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать финскую уху с кетой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

inga78

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Ариша Мухтарова

Обалденно, вкусно! Арбузова, вы кудесница!

upofas1995

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит финскую уху с кетой, оценили.

anyusha

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рижа Ольга

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

yelvina

Вчера сделала http://irala.ru/supy/ukha/ukha-rybatskaya. А сегодня приготовлю финскую уху с кетой.

eldariot

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Инка Воронина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Мисюра Аня

Благодарю за идею. Попробую приготовить

katarina74

Арбузова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без финской ухи с кетой я не знаю)