Халасле — рыбная уха по-балатонски

Как приготовить халасле — рыбную уху по-балатонски
Фотография халасле — рыбной ухи по-балатонски
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рыба - 800 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ст.л.
  • бекон сырокопченый - 60 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • бульон - 1 л
  • укроп свежий - по вкусу
  • сметана - 150 г

Готовим халасле

Рыба (филе!) в идеале должна быть разных сортов в равных частях (у меня пангасиус, сом и кусочки лосося). Помыть, почистить, нарезать порционно.

Лук и бекон мелко порубить. Перец очистить от семян и перепонок и нарезать с огурцами не слишком мелко.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

В кастрюле разогреть масло, добавить бекон (можно заменить салом) и лук, обжарить в течение нескольких минут.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Добавить томат и порошок красной сладкой паприки, размешать и обжарить вместе еще несколько минут. Кто любит поострее, можно наряду со сладкой паприкой добавить щепотку порошка острой красной паприки по вкусу.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Добавить перец, влить бульон (в идеале рыбный, но подойдет и овощной, в крайнем случае вода), закипятить, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Через 5 минут добавить рыбу и огурцы.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Посолить, поперчить. Я от себя добавила лавровый лист. Добавить лимонный сок. Если необходимо для вкусового баланса, можно добавить щепотку сахара.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

В готовую уху добавить сметану (я в последний момент заменила на сливки, 60 мл), укроп. Снять с огня.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Очень вкусно подать суп со свежей зеленью.

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Приятного!

Рецепт халасле — рыбной ухи по-балатонски

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила холодную рыбную лазанья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yelvina

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

svetlana78

Спасибо большое, lesya90, освежила в памяти рецепт рыбной ухи по-балатонски!
порадую любимого.

lukiyanova_89

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

korzun_70

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

toma70

Спасибочки :)

ukhan_73

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

pukas_84

Посмотрите рецепт рыбной солянки с семгой, не пожалеете.

arina

Девочки, рыбная уха по-балатонски объедение.
Супер рецепт!
lesya90, большое спасибо!!!

zina

Готовила рыбную уху по-балатонски на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рыбную уху по-балатонски:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

zhenya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.