Уха из белого амура

Как приготовить уху из белого амура
Фотография ухи из белого амура
Общее время 3 ч 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 44 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Белый амур - 500 г
  • Картошка - 300 г
  • Морковь - 80 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Вода - 2 л
  • Лавровый лист - 1 шт.

Готовим уху из белого амура

Рыбные супы пожалуй самые ароматные и пользуются спросом в каждой кухне мира. Приготовить уху не сложно, набор продуктов самый простой и доступный. Рыбу для ухи можно использовать самую разную, подойдет как речная, так и морская. Каждый вид придает супу свой неповторимый вкусовой оттенок. Данный рецепт представляет вариант приготовления ухи из белого амура. Его белое, нежное на вкус мясо, обладает бесценными качествами из-за своего натурального состава.

1. Первым делом чистим рыбу. Удаляем чешую и жабры, отрезаем плавники и хвост, вычищаем внутренности. Готовую тушку тщательно моем в проточной воде, после чего обсушиваем.

Натираем тушку солью. Натирать следует внутри и снаружи, не обходим вниманием и голову. Отправляем рыбу в холодильник на два часа мариноваться.

По истечении указанного времени достаем амура, моем под проточной водой чтобы смыть лишнюю соль. Нарезаем рыбу на порционные кусочки.

Картошку очищаем, моем. Нарезаем картофель кубиками, как обычно на суп. Морковь очищаем, также моем под проточной водой. Натираем корнеплод на крупной терке. Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем картошку и лавровый лист. Варим в течение 15 минут с момента повторного закипания.

Тем временем пассеруем лук на растительном масле до прозрачности. На это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь минимальный.

Когда картошка будет полуготовой, выкладываем к ней морковь и лук. А также белого амура. С этого момента варим уху не более 20 минут.

Петрушку и укроп моем под проточной водой. Нарезаем мелко ножом. Выкладываем в кастрюлю.

Солим в самом конце. Также и перчим. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Раскладываем уху по порционным тарелкам.

Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила мильфея с муссом из белого шоколада. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

uporee

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

narantede

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

kushnireva_74

Хороший рецептик! :)

Соня Трубкина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Загородняя Зоя

Каронская, уха из белого амура - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Дэниэлс Кира

Мои как раз просили уху из карася.