Уха донская

Как приготовить уху донскую
Фотография ухи донской
Общее время 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 496 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг
  • Лук — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Красный перец молотый — - По вкусу
  • Черный перец молотый — - По вкусу
  • Петрушка и укроп — 150 г
  • Водка — 50 г

Готовим уху донскую

В глубокую кастрюлю ставим кипятиться воду. В первом этапе приготовления мы будем варить мелкие части рыбы, поэтому закидываем в воду пузыри, хребты и так далее. В эту же кастрюлю кладем 1 целую луковицу, перец горошком и варим 10 минут. Достаем рыбу из бульона.

Затем в этот же бульон перекладываем крупные части рыбы, головы и хвосты, и варим все еще 10 минут.

Рецепт ухи донской

Тем временем мы нарезаем морковь кружочками.

Рецепт ухи донской

Нарезаем картофель и лук. Достаем из бульона рыбу, перекладываем ее в отдельную тарелку и даем остыть. Морковь, лук и картофель кладем в бульон и варим 15-20 минут до готовности картофеля. Добавляем зелень.

Рецепт ухи донской

Затем нам надо заняться рыбой. Когда она остынет мы аккуратно разделяем ее на мелкие кусочки и извлекаем все кости.

Рецепт ухи донской

Мясо снова кладем в кастрюлю и туда же сливочное масло и помидоры или томатную пасту. На слабом огне варим еще 5 минут.

Рецепт ухи донской

Теперь уха готова, и вы можете видеть, насколько она густая и наваристая.

Рецепт ухи донской

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из белого амура. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha75

Спасибо за рецепт!

yemma73

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyutich_73

Вчера приготовила уху донскую!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Хлебникова Люся

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

edinerang

Готовится элементарно)

olga80

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху донскую.

yesad

Думаю, что-то похожее - уха из щуки с манной крупой irala.ru/supy/ukha/ukha-iz-schuki-s-mannoi-krupoi.

ezyidin

Kreider_81, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
уха донская — вкуснятина!

uporee

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lorer

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.