Уха из головы семги

Как приготовить уху из головы семги
Фотография ухи из головы семги
Время подготовки 30 мин
Общее время 55 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 46 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Голова семги 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень 30 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный молотый перец 3 щепотки
  • Прованские травы 3 щепотки
  • Соль 1 ч.л.

Готовим уху из головы семги

Из головы семги (лосося или другой рыбы) удалить жабры и глаза. Залить голову водой и оставить на 30-40 минут. Так из нее выйдут остатки крови и в бульоне будет меньше пены. Для ухи можно использовать несколько голов, хвостов, хребтов. Кроме того в такую уху очень хорошо добавить филе хека, минтая или любой другой белой рыбы.

Рыбью голову кладем в кипящую воду. При умеренном кипении варим бульон и снимаем шумовкой пену.

Рецепт ухи из головы семги

После того как вы убрали всю пену добавляем в бульон морковку и лук репчатый. Варим бульон на несильном огне под неплотно закрытой крышкой в течение 20-30 минут, пока он не станет более-менее прозрачным.

Рецепт ухи из головы семги

Пока готовится бульон можно подготовить остальные ингредиенты. Лук репчатый очистить и порезать мелкими кубиками. Морковку очистить и натереть на крупной или средней терке. При желании морковку можно порезать любым удобным для вас способом.

Рецепт ухи из головы семги

Картошку очистить и порезать кубиками.

Рецепт ухи из головы семги

Зелень промыть, просушить и мелко покрошить.

Рецепт ухи из головы семги

После того как бульон приготовился вынимаем из него рыбу и овощи. При необходимости бульон можно процедить через марлю сложенную в несколько слоев.

Рецепт ухи из головы семги

Голову семги перекладываем на тарелку и разламываем, так она быстрее остынет. После того как рыба остыла необходимо отделить все съедобные части, мы их потом вернем назад в уху. Морковь и лук которые мы добавляли в бульон нам больше не понадобятся, так как овощи уже отдали весь свой вкус и аромат.

Рецепт ухи из головы семги

Бульон возвращаем на огонь и добавляем в него картошку. Доводим до кипения и варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой в течение 7-10 минут. При желании бульон можно предварительно процедить через сито.

Рецепт ухи из головы семги

Затем добавляем измельченную морковку. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой 2-3 минуты.

Рецепт ухи из головы семги

Затем добавляем порезанный мелкими кубиками лук.

Рецепт ухи из головы семги

Следом добавляем лавровый лист, соль и специи. Доводим уху до кипения. Варим при несильном кипении под неплотно закрытой крышкой до готовности картошки.

Рецепт ухи из головы семги

Разбираем рыбью голову и отделяем съедобные части. Возвращаем мясо назад в кастрюлю с ухой.

Рецепт ухи из головы семги

За 2-3 минуты до выключения добавляем в уху измельченную зелень. Пробуем уху на вкус и при необходимости добавляем соль и специи.

Рецепт ухи из головы семги

Доводим до кипения уху и провариваем зелень 1-2 минуты. Если вы готовите уху на один раз, то зелень можно не проваривать. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.

Рецепт ухи из головы семги

Уху заправляем свежей зеленью и подаем на стол.

Рецепт ухи из головы семги

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила холодец из свиной головы. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
marianna

Itherin1993, я только смотрела рецепт, но уже хочу уху из головы семги приготовить!

erimandot

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

edsutior

Сижу сейчас, доедаю уху из головы семги.
Очень вкусно, мне понравилось.

telpee

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

estossen

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

vera88

Вкуснятина неописуемая!!!

Шатайло Оля

Большое спасибо так вкусно

Рита Дудорова

Забрала в закладки уху из головы сома с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

tanyusha96

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Марианна Курицына

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arina

Думаю, очень вкусно.

yoticeyh

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала уху из головы семги «минимум усилий и максимум удовольствия»!