Уха

Как приготовить уху
Фотография ухи
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 90 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рыба свежая — 900 г (филе семги, например)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушка — 1 шт. (средней величины)
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп свежий — По вкусу
  • Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Готовим уху

Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

Рецепт ухи

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

Рецепт ухи

4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Рецепт ухи

5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

Рецепт ухи

6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

Рецепт ухи

7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт ухи

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху на костре. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Уха - традиционное горячее русское блюдо с рыбой, не имеющее аналогов в других национальных кухнях. Уха отличается от других рыбных супов способом приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится только из одного сорта рыбы, поэтому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т. д. Не подходят для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, из них можно приготовить только рыбный суп.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зинка Озерова

Mitso, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

narantede

Спасибо за вкуснатищу!!!

aritoresi1996

Я тоже делала уху.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Лена Амирханова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

butrym_70

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alla86

Рецепт ухи очень классный, хочу еще попробовать рыбный суп уха из налима.

heshela

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит уху
спасибо за рецепт…