Уха из карасей, приготовленная в русской печи, необычайно вкусна и ароматна. Но что же делать современным хозяйкам, большинству из которых такая печка дома просто недоступна? Только вздыхать, вспоминая знакомый с детства волшебный вкус бабушкиной ухи? На самом деле не все так плохо. Недавно на полках магазинов появился многофункциональный кухонный прибор - мультиварка. Способ приготовления пищи в ней несколько напоминает русскую печь. Причем сам процесс приготовления чрезвычайно прост, даже проще, чем на плите, но блюда при этом получаются особенно вкусными, почти бабушкиными.
Попробуйте приготовить домашнюю уху из карасей в мультиварке по нашему рецепту с фото. Поверьте, времени и усилий вы затратите минимум, а блюдо, тем не менее, приятно удивит вас своими исключительными вкусовыми качествами. Итак, приступаем. Как-то выкладывали похожий рецепт ухи из толстолобика. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Суп на скорую руку
Карасей обрабатываем обычным способом: чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если крупные - порционно нарезаем, если нет - оставляем, как есть.
Наполняем чашу мультиварки водой.
Кладем в нее наших подготовленных карасиков, солим по вкусу.
Закрываем чашу мультиварки и выставляем программу Суп. Также выставляем время приготовления. Здесь все зависит от типа мультиварки. В скороварке достаточно будет 20-25 минут, а в обычной чуть дольше - минут 30-40.
После сигнала об окончании готовки, открываем крышку мультиварки, чтобы убедиться, что уха из карасей практически готова.
Добавляем молоко, зелень, любимые специи, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Теперь при открытой крышке выставляем режим Жарка и доводим уху до кипения. После этого сразу выключаем, хотя можно перевести блюдо в режим Подогрев еще минут на 10, чтобы суп настоялся.
После этого вкуснейшая домашняя уха из карасей в мультиварке по бабушкиному рецепту готова. Перед подачей карасей следует вынуть и разложить по порционным тарелкам, а рыбный бульон разлить по чашкам.В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка MAXWELL MW-3803. Но, в принцие, подойдет любая (и без функции скороварки), т. к. подходящий режим есть у всех. Как видите сварить уху из карасей в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила карельскую уху из лосося. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень люблю уху из карасей, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Не перестаю удивляться! Класс!
Sithas, аппетитно - чудо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: уха из леща irala.ru/supy/ukha/ukha-iz-lescha, но теперь можно попробовать приготовить и уху из карасей.
Мы тоже недавно первый раз делали уху из карасей.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать уху из карасей, но вышло вкусно!
А реально это кто-нибудь готовил?
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала уху из карасей.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ухи из карасей мой любимый!!!
Sithas, большое спасибо!