При подаче уху из стерляди можно украсить тонкими кружками лимона, очищенного от кожицы и зерен, и мелконарезанным зеленым луком. Нежность рыбы, кислинка лимонного сока и свежесть зелени создают очень удачное контрастное сочетание. Как-то выкладывали похожий рецепт ухи из головы щуки. Любителям ухи понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ухи , Вкусный суп
Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно вымыть. Ножницами вырезать жабры. Отделить голову, хвост и плавники. Филе снять с кости, нарезать порционно, накрыть и поставить в холодное место. Голову, хвост и плавники положить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать кольцами по 2 см шириной. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Зелень вымыть, обсушить и связать в пучок. В бульон добавить овощи, зелень и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить бульон на медленном огне без крышки 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и черный перец. Шумовкой вынуть голову, хвост, плавники и овощи.
Положить в бульон рыбное филе и готовить еще 7 минут. Переложить филе в миску, накрыть, оставить в теплом месте.
Бульон процедить через полотняное полотенце и вернуть на огонь.
Приготовить оттяжку. Взбить яичные белки с 5 кубиками измельченного льда.
Ввести оттяжку в бульон, перемешать, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 минут. Затем удалить образовавшуюся пену. В тарелки положить по 1-2 куска филе стерляди, разлить бульон. Можно украсить тонкими кружками лимона и зеленью.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из белого амура. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мой самый любимый рецепт ухи из стерляди!!!
Я тоже так готовлю!
Mitso, очень интересный вариант ухи из стерляди.:)
Очень красивая и оригинальная подача ухи из стерляди.
Рецепт супер, спасибо!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Сегодня приготовила впервые уху из щуки с манной крупой. Низкий поклон автору рецепта.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Просто божественный вкус!
Спасибо, mitso!
Ваш рецепт ухи из стерляди всё-таки самый лучший из всех!
Mitso, огромное спасибо за уху из стерляди!
Получилось с первого раза.
Я пошла делать как у вас!!!