Уха из карася

Как приготовить уху из карася
Фотография ухи из карася
Время подготовки 30 мин
Общее время 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Почистите рыбу. Обдерите с нее чешую, удалите потроха, вырежьте жабры и плавники. Пузыри, молоки или икру, если она есть, выложите в отдельную миску. Снимите черную пленку на внутренней части рыбы. Тщательно промойте тушку и разрежьте на крупные куски
  • Сварите рыбу для ухи. В большую кастрюлю выложите куски рыбы, добавьте половину луковицы, ветку укропа и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь, а когда вода хорошо нагреется, влейте в нее водку. Это необходимо, чтобы смягчить кости и сгладить запах тины. Варите 20 мин., постоянно снимая пену
  • Подготовьте все компоненты. Очищенный картофель нарежьте кубиками, пол-луковицы нашинкуйте. Смешайте мелко порубленный укроп, раздавленный чеснок и сало, пропущенное через пресс
  • Сварите уху из карася. Из бульона шумовкой уберите вареный лук и укроп, засыпьте картофель, свежую луковицу, субпродукты. Молока придадут прозрачной жидкости приятный белый оттенок. Через 20 мин. посолите, всыпьте перец и лавровый листак.
  • Завершите приготовление. Заправьте бульон смесью сала с зеленью, хорошо перемешайте. Снимите с огня и на 15 мин. оставьте настаиваться под крышкой. В результате запах рыбы практически улетучится, уха приобретет приятный пряный аромат.

Готовим уху из карася

Обычно уха готовится на углях, которые придают ей особенный аромат.

Рыба должна быть только что пойманной, иметь нежное, немного сладкое мясо с высокой клейкостью.

Несмотря на множество мелких костей небольшой карась хорошо подходит для этого блюда.

К сожалению, выезд на природу и возможность поколдовать над дымящимся на открытом огне казанком не всегда доступны.

Но дома без труда можно приготовить уху не хуже.

Ее рецепт имеет некоторые отличия.

Главное требование - найти свежую, в идеале еще живую рыбу и использовать чистую, лучше родниковую воду.

Готовить надо в такой последовательности:

Разлейте уху по тарелкам, в каждую положив кусок рыбы и насыпав порубленной зелени.

При желании в этот рецепт вместе с картофелем можно добавить нарезанную кусочками морковь или корень петрушки.

Они усилят вкус карася.

Разноцветное, с тоненькой пленочкой жира блюдо выглядит очень эффектно.

Приготовленная по этому рецепту уха не имеет специфического рыбного запаха, легкая для желудка и удивительно вкусная.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить уху, недавно приготовила уху из толстолобика. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Приготовить уху из карася можно у себя дома, в квартире. Ее рецепт и технология приготовления просты, но некоторые тонкости позволят получить уху не хуже сваренной на природе.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Тлустая Дария

Удобная у вас инструкция по приготовлению ухи из карася получилась

ezyidin

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

reduco1976

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

katerina

Только что доела уху из карася!!! очень вкусно!!!

katarina74

Aleksandra91, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

rerith1971

И от меня вот ссылка на уху из голов irala.ru/supy/ukha/ukha-iz-golov.

Инка Лапета

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Аделя Кудрицкая

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Фанда Лизавета

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ухи из карася.

Женя Маковоз

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.